"
  • 25 июня 2022

Читатели Le Figaro: Россия не должна оправдываться за размещение войск внутри страны

Читатели французской газеты Le Figaro заявили, что не понимают, почему Россия должна объяснять перемещение войск по своей территории. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

Журналист издания рассказал, что в среду, 10 ноября, США попросили от России «прояснить» ситуацию в отношении перемещения войск вблизи границы с Украиной. В Le Figaro привели слова официального представителя Пентагона Джона Кирби, который призвал Москву соблюдать Минские соглашения.

Читатели издания обратили внимание, что заявления американского руководства нельзя оценивать всерьез. Связано это с тем, что данные Вашингтона могут значительно отличаться от реальности.

«Нас сегодня интересует то, что Киев, в отличие от американцев, не заметил никаких аномальных перемещений российских войск. Так зачем же пугать нас каждый раз, когда российские солдаты перемещаются по своей территории?» - отметил читатель remez.

«Пришло время не придавать особого значения США в средствах массовой информации. К американцам нет большого доверия, это агрессивная и жестокая страна», - написал Lolo Leber;

«Американцы - мастера преподать урок, это точно. Но почему никто не говорит о передвижениях войск США в Тихоокеанской зоне?» - спросил анонимный пользователь.

По мнению представителей аудитории издания, Франции было бы лучше выйти из состава НАТО, чтобы не оказаться в центре нового конфликта. Многих поразило то, что американскую администрацию беспокоят «псевдо-передвижения войск».

«С каких это пор армия больше не может передвигаться по своей территории? Что касается Минских соглашений, то это не касается России напрямую, поскольку документ подписан между Украиной и армией самопровозглашенных республик. Были даже попытки переписать Минские соглашения, что также является доказательством манипулирования информацией со стороны Запада», - написал пользователь Ja9978.

Ранее в «НьюИнформ»: читатели Daily Mail выступили против военного присутствия Великобритании в Черном море.