"
  • 16 мая 2022

Политолог Беляков: Лукашенко заставил икать поляков поздравлением с Днем независимости

Политолог Дмитрий Беляков пришел к выводу, что белорусский президент Александр Лукашенко иронично поступил, поздравив поляков с Днем национальной независимости. Об этом он рассказал в интервью на передаче «Соловьев LIVE».

В разгар миграционного кризиса на польско-белорусской границе Лукашенко обратился к Польше, поздравив жителей страны с Днем национальной независимости. В обращении политолог Беляков выделил ироничную цитату: «Издревле наши нации связывают прочные узы, основанные на общности духовных и культурных ценностей, добрососедских и гуманитарно-экономических контактов». По мнению эксперта, польские власти десять раз икнули от таких слов.

«Можно в этом даже не сомневаться. Ироничное поздравление заставило поляков нервно икать. Они воспринимают тонкие и пока предельно вежливые намеки как оскорбления и отвечают санкциями, совершая тем самым еще больше ошибок. Безусловно, новый пакет санкций ЕС может сильно ударить по белорусской экономике, особенно по производству удобрений, но в то же время они лишь ускоряют интеграцию Белоруссии с Россией. Если совсем недавно в Европе могли еще надеяться на былую многовекторность Минска, то теперь поляки и литовцы хоронят эти последние надежды», - отметил политолог.

Беляков подчеркнул, что соседняя Литва пыталась воспользоваться «беглой» белорусской оппозиции. Власти страны пытались привлечь Светлану Тихановскую к информационному шуму вокруг миграционного кризиса, но потерпели неудачу.

Ранее в «НьюИнформ»: глава министерства иностранных дел Франции Клеман Бон заявил, что Россия может стать частью решения миграционной проблемы.

Вернуться назад