"
  • 16 мая 2022

Политолог Сосновский задал Берлину несколько неудобных вопросов о миграционном кризисе

Немецкий политолог Александр Сосновский задал несколько неудобных вопросов Берлину после угроз ЕС ввести санкции против российской авиакомпании «Аэрофлот» из-за миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши.

Ранее американское издание Bloomberg со ссылкой на свои источники в органах власти Евросоюза опубликовал новость о том, что Брюссель рассматривает вариант ввода санкций против «Аэрофлота» и «Турецких авиалиний». ЕС предполагает, что обе авиакомпании связаны с миграционным кризисом, образовавшимся на белорусско-польской границе.

В своем Telegram-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ» политолог рассказал, что несколько немецких таблоидов со ссылкой на внутренний документ Еврокомиссии сообщили, что большинство участников операции «мигранты из Белоруссии» проживает на территории Европы, в том числе и в ФРГ.

Позже в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» Сосновский заново поднял эту тему. Согласно его словам, хоть беженцы все-таки попадают в ЕС из Белоруссии, однако Запад виноват в этом ничуть не меньше. Как оказалось, мигранты перемещаются на материк с помощью европейских транспортных компаний. В связи с этим у политолога возникло несколько вопросов, адресованных Берлину.

«Возникает вопрос, причем тут санкции против "Аэрофлота", если беженцев помогают перевозить сами немецкие граждане из Евросоюза? За каждого беженца любая страна Евросоюза может получать деньги - за каждого обустроенного беженца 10 тысяч евро», - заявил эксперт.

Также он поинтересовался, почему немецкие пограничники и полицейские бездействуют в отношении беженцев, попадающих в Германию. По мнению Сосновского, все стороны этого кризиса должны принять меры и решить проблему.

Вернуться назад