"
  • 28 мая 2022

Жертвами пожара в многоквартирном жилом доме под Саратовом стали пожилые супруги

Многоквартирный жилой дом загорелся в городе Энгельсе Саратовской области. В результате возгорания погибли пожилые супруги, сообщает региональное управление СК РФ.

Сигнал о ЧП на улице Ломоносова поступил на пульт дежурного пожарной охраны в 21:00 по местному времени (20:00 по московскому времени). Огнеборцев вызвали соседи погибших пенсионеров, сообщив о том, что горит квартира на втором этаже пятиэтажного дома.

Прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб обнаружили, что указанное жилое помещение действительно охвачено огнем, а в подъезде здания наблюдается сильное задымление. Спустя какое-то время пламя удалось ликвидировать.

После того как огонь в одной из комнат квартиры был потушен, спасатели нашли на диване тело 80-летнего мужчины. В другой комнате огнеборцы обнаружили труп его 84-летней супруги. Позже правоохранители установили, что очаг возгорания располагался на диване, где нашли первого пенсионера. Следователи устанавливают причину пожара, но, по предварительной версии, к нему могло привести неосторожное обращение с огнем во время курения.