• 02 июля 2022

The Sun: США разместят в Германии гиперзвуковые ракеты с возможностью удара по Москве

Пентагон хочет установить гиперзвуковые ракеты, которые способны долететь до Москвы менее чем за полчаса. Об этом сообщает британское издание The Sun.

После завершения холодной войны США распустили 56-е артиллерийское командование, спустя 30 лет оно снова появится на территории Германии с гиперзвуковыми ракетами Dark Eagle на вооружении.

«Раньше считалось, что Соединенные Штаты отстают в создании гиперзвукового оружия, но в прошлом месяце было объявлено, что США завершили работу по созданию ракеты Dark Eagle», - пишут британские авторы.

Журналисты подчеркнули, что американские ракеты смогут долететь до Москвы за 21 минуту на скорости 6500 километров в час. При этом британские обозреватели отметили, что Dark Eagle еще не поступил на вооружение страны несмотря на возрождение американского командования в Германии.

В 2019 году экс-президент США Дональд Трамп вышел из договора о ракетах средней и меньшей дальности. В Вашингтоне неоднократно заявляли о намерении вернуть Pershing II, также отвергли российскую идею о введении моратория на размещения этих классов ракет в Европе. ДРСМД являлся одним из элементов сдерживания ядерной гонки между Россией и США.

Ранее в «НьюИнформ»: ответ министра обороны России Сергея Шойгу на угрозы ядерным оружием со стороны Запада шокировал все мировое сообщество.