"
  • 29 мая 2022

National Interest: БМПТ «Терминатор» на вооружении ВС РФ станет плохой новостью для Запада

До конца 2021 в армию России начнутся поставки боевые машины поддержки танков «Терминатор», они создадут проблемы потенциальному противнику на поле боя. Об этом сообщает американское издание The National Interest.

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что до конца года в ряды российской армии поступит БМПТ «Терминатор».

Лапин уточнил, что девять боевых машин будут приняты на вооружение в один из танковых полков 90-й танковой дивизии. В планах министерства обороны исследовать возможности БМПТ уже в июне 2022 года.

«Глубоко убежден, что эта техника будет успешно выполнять боевые задачи в общевойсковом бою и в соответствии с современными требованиями как наиболее эффективное огневое средство не только поддержки танков, но и для решения широкого спектра задач в горах и населенных пунктах», - резюмировал Лапин.

Американский журналист Питер Сучиу подчеркнул, что «Терминатор» - плохая новость для потенциальных врагов. Система поддержки танков создавалась с учетом ведения боевых действий советской армии в Афганистане и российской в Чечне.

Сучиу отдельно выделил боевые характеристики «Терминатора». БМПТ способна уничтожать танки, БМП и легкобронированные цели, вести борьбу с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами. Несмотря на то, что «Терминатор» выполнен на платформе танка Т-72, его возможностей хватит для быстрого передвижения по полю боя.

Ранее в «НьюИнформ»: ВКС России сопроводили американский самолет-разведчик вблизи госграницы в Черном море.