"
  • 25 мая 2022

Соловьев эмоционально отреагировал на русофобские лозунги армянской оппозиции

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев задал неудобный вопрос премьер-министру Армении Николу Пашиняну о русофобских лозунгах местной оппозиции.

В Армении оппозиционные активисты вышли на улицы с русофобскими лозунгами в честь годовщины окончания Карабахской войны. Соловьев обратил внимание на это событие и продемонстрировал его своим читателям. Журналист подчеркнул, что организатором протестной акции оказался Ваге Гаспарян, который спонсируется фондом «Национально демократическое движение» Сороса, известного своим финансированием «цветных революций».

Соловьев обратился к главе правительства Армении Пашиняну и напомнил ему о роли российских миротворцев в урегулировании войны, которую Ереван проигрывал.

«У меня такой вопрос к Пашиняну и к официальным властям Армении в целом: «Вот скажите пожалуйста, нам в России вот это как понимать, учитывая, что наши миротворцы спасли армян Карабаха от физического уничтожения? Не какой-то Ваге с автоматом пришел на фронт, а российский миротворец пришел и остановил бойню». О войне забыли, господин Пашинян? Этот вопрос, наверное, поставит вас в тупик, но все же. Вспомните, в каком катастрофическом положении оказалась тогда Армения, кстати, так и не признавшая Карабах и не задействовавшая официально свои войска для его защиты. Как после этого нам реагировать на такие вот выпады?» - эмоционально отреагировал Соловьев.

Журналист считает, что армянским властям должно быть стыдно за поведение оппозиционных сил, которые периодически становятся гостями американского посольства в Ереване.

Ранее в «НьюИнформ»: глава МИД Белоруссии Владимир Макей признал Крым территорией России.

Вернуться назад