"
  • 26 мая 2022

Белоруссия прекратила поставки электричества на Украину

Белорусское энергетическое предприятие «Белэнерго» больше не будет поставлять электричество для Украины, рассказывает «Экономическая правда».

Согласно информации из источника, украинские организации получили соответствующие уведомления от «Белэнерго». Подчеркивается, что на данный момент неизвестно, все ли энергопредприятия Украины получили письмо.

«В документе говорится, что с ноября поставки электроэнергии в объединенную энергосистему (ОЭС) Украины на основании рамочных договоров осуществляться не будут», - передают авторы статьи.

Кроме того, в беседе с «Экономической правдой» депутат Верховной рады Украины Евгений Шевченко заявил, что поставки прервались из-за отсутствия экономической выгоды для Белоруссии. Полученных от соглашения средств Минску хватит только на ремонт электросетей.

Ранее политолог Виталий Волчков рассказал, кто получит выгоду от миграционного кризиса на границе Польши. Он напомнил, что на международной арене действуют субъекты, которые используют для реализации своих планов различные технологии и СМИ недоступные в других странах.

Вернуться назад