"
  • 23 мая 2022

Иван Ургант дал гениальный совет беженцам на польско-белорусской границе

Российский актер и телеведущий Иван Ургант в юмористической форме прокомментировал ситуацию с мигрантами на границе между Белоруссией и Польшей.

Несколько тысяч ближневосточных беженцев пытаются прорваться в Польшу и Литву из Белоруссии. Варшава и Вильнюс намерены задействовать танки для охраны границ и блокировки потока людей.

В рамах программы «Вечерний Ургант» телеведущий признался, что недоумевает от происходящего. По его словам, мигранты якобы бездумно гонятся за европейской мечтой, однако совершают большую ошибку, передает портал ФАН.

Шоумен дал совет беженцам. Он порекомендовал им подумать над тем, чтобы остаться жить в Белоруссии, рассказав о преимуществах этой страны перед другими европейскими государствами.

«Кто такие эти мигранты, что пытаются прорваться в Польшу? Сразу скажем, это не белорусы. Какой белорус захочет сбежать из Белоруссии! Это мигранты из стран Ближнего Востока, которые идут через Белоруссию транзитом. Честно говоря, не понимаю, почему они не рассматривают Белоруссию как конечную точку своего пути. Зачем искать лучшее место для жизни, когда ты уже в раю?! Есть же такое выражение "лучшее - враг хорошего". Вот Белоруссия - это лучшее, а хорошее - это Евросоюз. Беженцы - это люди, которые бегут от опасности и плохой жизни, а в Белоруссии все тебя защищают, там даже президент с автоматом Калашникова. Вот вам мой необычный совет дорогие беженцы - оставайтесь в Белоруссии», - иронично выступил Ургант.

Ранее в «НьюИнформ»: актриса Татьяна Васильева негативно высказалась об участии певицы Ольги Бузовой в спектакле МХАТа.

Вернуться назад