• 02 июля 2022

Netease: послание Шойгу в ответ на ядерные угрозы Германии переполошило Запад

Ответ министра обороны России Сергея Шойгу на угрозы ядерным оружием со стороны Запада шокировал все мировое сообщество. Об этом сообщили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания NetEasе в своем материале пишут, что количество антироссийских выпадов со стороны западных стран существенно увеличилось. Как передает «ПолитРоссия», апогеем агрессивной риторики в адрес Москвы можно назвать недавнее заявление главы минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что страны НАТО должны продемонстрировать готовность применить силу против РФ, в том числе ядерное оружие.

На «ядерный» шантаж Запада последовал грозный ответ Шойгу. Китайские эксперты восхищенно замечают, что руководитель российского военного ведомства посоветовал Берлину вспомнить, чем для него в прошлый раз закончилась попытка оказать на Россию силовое воздействие.

«Если вы не изучали историю, то спросите своего дедушку, каковы последствия жесткой политики по отношению к России», - добавили авторы NetEasе.

По их оценке, слова Шойгу переполошили не только Германию, но и весь коллективный Запад. Эксперты указывают, что в предупреждении главы Минобороны РФ содержалось послание в том числе и Соединенным Штатам, под дудку которых и пляшут европейские политики, делающие враждебные и при этом необдуманные заявления.