"
  • 18 мая 2022

Политолог Волчков рассказал, кто получит выгоду от миграционного кризиса на границе Польши

Польское руководство пытается «извлечь выгоду» из кризиса на границе с Белоруссией, обвиняя Москву и Минск. Об этом заявил политолог Виталий Волчков.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил о том, что на белорусско-польской границе находится многочисленная группа мигрантов, держащих свой путь в страны Евросоюза. Беженцы предприняли несколько попыток прорваться через колючую проволоку, однако, они были встречены и развернуты в обратном направлении польскими пограничниками. Сейчас мигранты находятся на границе без еды и теплой одежды, они продолжают требовать пустить их в ЕС. Варшава переложила ответственность за ситуацию на Россию и Белоруссию.

В беседе с iReactor Волчков подчеркнул, что Москва не должна как-либо реагировать на выпады польских властей. Политолог напомнил, что на международной арене действуют субъекты, которые используют для реализации своих планов различные технологии и СМИ недоступные в других странах.

«Поэтому, когда встал вопрос об обрушении Европы, был организован поток беженцев из Ближнего Востока и Африки. Теперь нужно создать напряженность между Россией и Западной Европой», - прокомментировал эксперт.

Он обратил внимание, что для организации столь массового перехода беженцев необходимо большое количество средств, которые Россия точно не будет выделять. Поэтому, обвинения, звучащие в ее адрес, не стоит воспринимать всерьез.

«Российские спецслужбы не могут взять и подкупить народы. Как показывает практика, вот эти деятели на международной арене, не обозначающие себя, могут подкупить народы. И они это уже демонстрировали неоднократно, потому что у них в руках печатный станок», - констатировал Волчков.

Более того, политолог уверен, что Белоруссия и Россия стали потенциальными жертвами миграционного кризиса. Единственное участие, которое может принимать Москва в данной ситуации, это вскрывать и освещать планы, задуманные Западной Европой.

Вернуться назад