"
  • 20 мая 2022

Политолог Рар: Германия не лишит себя выгодного сотрудничества с Россией

Несмотря на сопротивление некоторых стран, газопровод «Северный поток - 2» пройдет сертификацию, заявил немецкий политолог Александр Рар в комментарии Telegram-каналу «Радиоточка НСН».

Эксперт напомнил, что сейчас США и отдельные государства Евросоюза оказывают колоссальное давление на Германию, что заметно замедляет процесс запуска «Северного потока - 2» и наращивает газовый кризис на Западе. К тому же масло в огонь подливают Украина с Польшей, пытающиеся использовать все возможности для остановки запущенного процесса.

«Они будут давить вечно, но вопрос - как? Немцы согласны с тем, что где-то нужно солидарность проявлять, но солидарность не идет так далеко, чтобы немцы себе в ущерб лишали себя выгоды сотрудничества с Россией», -прокомментировал политолог.

Также он предположил, что ни Украина, ни Польша не смогут затормозить запуск газопровода. В то же время Рар признал, что в Берлине есть и противники «Северного потока - 2», однако, учитывая нынешнюю обстановку на энергетическом рынке, их позиции не так устойчивы, как еще полгода назад.

Вернуться назад