"
  • 28 мая 2022

Актер Корепин рассказал, что поддержка Дорониной могла стоить актерам места во МХАТе

Актер Дмитрий Корепин сообщил о проблемах, которые доставляло артистам прежнее руководство Московского Художественного академического театра им. М. Горького из-за поддержки бывшего художественного руководителя Татьяны Дорониной, которую они ей оказывали.

Корепину и другим артистам пришлось забыть о творчестве с приходом нового худрука Эдуарда Боякова, который невзлюбил сторонников Дорониной. Актеры были вынуждены судиться с новоиспеченным руководством, так как их пытались уволить.

«Из-за того, что я озвучил, как подло поступил Бояков с Дорониной, снимая демонстративно ее афиши и портреты. Выкидывал вещи из ее гримерки. Фактически хоронил ее заживо. Я озвучивал это в интервью все», - сказал выпускник Высшего театрального училища имени Щепкина в беседе с корреспондентом ФАН.

Молодому актеру удалось выиграть суд и остаться в труппе театра, но тогда Бояков распорядился не выплачивать артистам зарплату. Так, Корепин не получал деньги на протяжении года. По его словам, в общей сложности 17 человек, которые приняли удар на себя подвергались травле.