"
  • 29 мая 2022

Кедми рассказал о мерах Кремля в случае появления иностранных военных баз на Украине

Политолог Яков Кедми считает, что Россия предпримет серьезные шаги в случае возникновения иностранной военной инфраструктуры на территории Украины. Об этом он рассказал в эфире ITON-TV.

Президент России Владимир Путин заявил о скором отказе Украины от статуса «анти-Россия». По мнению Кедми, это означает о намерениях Кремля предотвратить возможность появления иностранной военной инфраструктуры.

«Я понимаю заявление Путина так, что Украина не будет практической базой для военных действий против России. Но каждый понимает в меру своего понимания», - объяснил Кедми.

Политолог подчеркнул, что Россия рассматривает проблему Донбасса, как внутриукраинский кризис и видит его скорейшее решение с помощью дипломатических методов. В Москве хотят видеть своего восточноевропейского соседа в роли нормального государства, а не выполняющего функции «анти-Россия».

«Я нигде не слышал, что Россия собирается вернуть Украину либо присоединить ее к себе. На этот счет у Путина, у действующего руководства РФ немного другие взгляды, чем хотелось бы многим. Посмотрите, что происходит с Белоруссией - намного более легкий вариант, но там тоже об этом речи нет», - подчеркнул Кедми.

На данный момент Россия старается свести к минимуму зависимость от Украины и не допустить превращения этой страны в источник вооруженного конфликта против Москвы.

Ранее в «НьюИнформ»: экс-глава украинского МИД Павел Климкин считает, что Киев способен продемонстрировать свою верность ЕС и заработать на миграционном кризисе деньги.