"
  • 28 мая 2022

«Совкомфлот» продолжает привлекать интерес международных инвесторов

России не выгодно удерживать компанию «Совкомфлот» от получения иностранных вложений. Она будет привлекать внимание рыночных игроков, пока РФ остается одной из ведущих морских держав. Об этом сказал экономист Андрей Лобода в беседе с ФАН.

Группа компаний «Совкомфлот» ранее стала обладателем международной отраслевой премии Seatrade Awards 2021. Так мировое сообщество отметило успешное и беспрецедентное IPO, которое организация ранее провела.

Причины такого пристального внимания со стороны инвесторов объяснил экономист Андрей Лобода. По его словам, особым преимуществом может стать специализация на поставках топлива.

«Специализация "Совкомфлота" в морской транспортировке сжиженного газа, сырой нефти и нефтепродуктов, а также в обслуживании и обеспечении морской добычи углеводородов является его конкурентным преимуществом. Вполне вероятно, что до конца текущего года компания продемонстрирует серьезный рост в капитализации, возможно, в диапазоне 10-15%», - предположил эксперт.

Лобода добавил, что такой прирост в капитализации может привести к повышению стоимости акций компании до 95 рублей за ценную бумагу. Согласно его оценке, такой показатель может быть достигнут до 2022 года.