"
  • 27 мая 2022

Читатели «Факти» предупредили ВМС США о возможных неприятностях после высказывания Лаврова

Болгарское новостное издание «Факти» опубликовало заявление главы МИД России Сергея Лаврова, относительно строительства баз ВС США и НАТО в Болгарии и Румынии, чем спровоцировало бурную реакцию среди читателей.

В ходе пресс-конференции, проходящей в Москве, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что возведение баз ВС США и НАТО в Болгарии и Румынии станет нарушением Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Москвой и военно-политическим блоком. Дипломат напомнил, что данное соглашение было подписано еще в 1997 году.

Слова политика спровоцировали бурную реакцию среди читателей болгарского портала. По их словам, присутствие американских военных на территории Румынии и Болгарии не приведет ни к чему хорошему. Кроме того, их размещение противоречит интересам государства. Болгария якобы рискует занять место первоочередной мишени для РФ в случае строительства военных баз НАТО. По мнению пользователей Сети, Кремль способен доставить массу неприятностей Америке и другим странам Альянса на фоне их попыток закрепиться в Черном море.

«Мы становимся мишенью для российских ракет, потому что, если что-то произойдет, первый удар примут на себя ближайшие к России базы. Если на этих базах есть ракеты, русские будут использовать максимальную силу, потому что ракеты могут быть ядерными. И в чем тут наш интерес? Что мы получаем, кроме вероятности попасть под ядерный удар?» - написал комментатор.

«90% болгар не хотят, чтобы в стране были американские базы, но выбирают себе руководителей, которые этого хотят. Шизофрения», - добавил пользователь Сети.

Ранее в «НьюИнформ»: глава МВД Польши Мариуш Каминьский заявил, что Россию в миграционном кризисе на польско-белорусской границе. По его словам, Кремлю якобы выгодна дестабилизация.

Вернуться назад