• 03 июля 2022

Экс-глава МИД Украины Климкин предложил Киеву заработать на проблемах Польши с мигрантами

Экс-глава украинского МИД Павел Климкин считает, что Киев способен продемонстрировать свою верность ЕС и заработать на миграционном кризисе деньги. Об этом сообщает издание Sputnik.

На границе Белоруссии и Польши образовался миграционный кризис, тысячи выходцев из Ближнего Востока и Северной Африки намерены попасть в развитые страны Евросоюза через белорусскую и польские территории. Хотя скопление беженцев наблюдают только между этими государствами, о чем заявлял пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко. На Украине рассматривают возможность извлечь выгоду из происходящих событий.

По мнению экс-главы украинского МИД Климкина, Киев может рассчитывать на финансовую помощь от Евросоюза, если власти страны согласятся впустить беженцев.

«Чтобы нам срочно помогли так же, как помогут членам ЕС, чтобы дали гарантии», - прокомментировал Климкин.

Депутат Бундестага от социал-демократической партии ФРГ Нильс Шмид считает, что территорию Украины можно использовать для размещения беженцев, это продемонстрирует выходцам из стран третьего мира, что дорога в ЕС может закончиться на Украине.

Ранее в «НьюИнформ»: глава МВД Польши Мариуш Каминьский обвинил Россию в «извлечении выгоды» от миграционного кризиса в Восточной Европе.