"
  • 28 мая 2022

Американист Евстафьев объяснил план США по разжиганию большой войны в Европе

Некоторые члены американской элиты уверены в том, что вывести США из кризисного состояния можно только с помощью большой войны в Европе. Об этом рассказал политолог-американист Дмитрий Евстафьев.

Во время эфира канала «Соловьев Live» эксперт проанализировал серьезные геополитические сдвиги, произошедшие за последнее время. По его словам, одним из самых тревожных признаков наступающего большого конфликта является ситуация вокруг Тайваня. Такая эскалация не свойственна современному Китаю, который обычно решает серьезные вопросы через экономические рычаги. Сегодня же китайцы открыто отвечают на провокации Вашингтона.

Также Евстафьев подчеркнул опасные трюки американцев в Черном море. Вероятно, США постепенно реализуют свой план по разжиганию крупного конфликта. При этом, предполагает политолог, авторы этой стратегии даже сами не подозревают масштабы надвигающейся катастрофы.

«Вот три составные части грядущего большого конфликта - суета, политики, мыслящие сегодняшним днем (лидеры ЕС) и постановочная картинка вроде той, что нарисовали на границах Польши, Литвы и Белоруссии, используя в качестве краски беженцев. Тем временем ситуация в Причерноморье мне кажется еще более опасной. Я вообще думаю, что в этом регионе США реализуют определенный план», - прокомментировал эксперт .

Он уверен, что в американской политической системе сформировалось определенная группа, состоящая из спецслужб и глобалистов, которые считают, что США смогут выйти из кризиса только разжиганием большой войны в Европе. Очевидно, считает Евстафьев, авторы данного плана рассчитывают остаться в стороне, продолжая «подливать масло в огонь».