"
  • 28 мая 2022

Госдеп намерен популяризировать американскую культуру в Таджикистане с помощью музыки

Госдепартамент США заявил о желании профинансировать популяризацию американской культуры среди граждан Таджикистана. Участникам музыкальных конкурсов выделят грант.

Согласно официальному документу, с которым ознакомился RT, цель подобной инициативы - решить проблему недостатка знаний об американской культуре и музыке среди таджиков. Привлеченные к проекту подрядчики будут обязаны, например, организовывать конкурсы исполнителей американских песен в Таджикистане. В документе отмечается, что композиции должны нести только позитивный посыл, соответственно употребление нецензурной лексики в них запрещено.

Кроме того, Госдепартамент не только организует специальные мероприятия, но и выделит артистам средства для записи их треков в профессиональных звукозаписывающих студиях. Победителя песенного конкурса ждет музыкальный тур по городам Таджикистана. В целях Вашингтона - развить среди конкурсантов и аудитории «более сильную симпатию к американской музыке и культуре».

Отмечается, что минимальная сумма гранта составит 15 тысяч долларов, максимальная - 40 тысяч. Подать заявку на участие в конкурсе и получение гранта могут некоммерческие, неправительственные организации и организации гражданского общества.