"
  • 29 июня 2022

Украинский политик Василец заявил об угрозе всему человечеству со стороны НАТО

Большинство украинцев не хотели бы присоединиться к западному военному блоку, считает журналист и лидер политической партии «Держава» Дмитрий Василец.

В статье для «Вести.ua» журналист написал, что регулярные бравурные заявления о «желании Украины вступить в НАТО» никогда не подкреплялись проведением Всеукраинского референдума. Реальные социологические исследования говорят о том, что результат такого референдума будет отрицательный.

Как считает Василец, представители военного блока также не считают нужным проводить голосование, поскольку «прекрасно осознают» отношение населения Украины к вступлению в НАТО. Более того, по мнению политика, Альянс - это вредоносная структура, которая существует ради обеспечения безопасности США.

«По моему глубокому убеждению, существование блока НАТО - это постоянная угроза для человечества», - добавил эксперт.

Также он подчеркнул, что военный блок больше похож на русофобскую структуру, что несовместимо с Украиной, в которой половина жителей «говорит и думает по-русски». Отмечается, что пункт о сохранении постоянного нейтралитета и отказе от вступления в какие бы то ни было блоки был прописан в Акте провозглашения независимости страны, легшего в основу современной украинской государственности.