"
  • 20 мая 2022

Погранслужба Польши задержала прорвавшихся ночью через границу незаконных мигрантов

Польские пограничники жестоко избили мигрантов, которые прорывались на территорию Польши. Об этом сообщает издание Sputnik Беларусь.

На польско-белорусской границе мигранты начали организованные попытки прорваться на территорию Евросоюза. По информации радио Белостока, ночью несколько групп беженцев разрушили ограждения и попали в Польшу. Польские пограничники смогли поймать всех беглецов, которые незаконно перешли границу.

В свою очередь, белорусские пограничники сообщили об избитых курдах, которые попали в руки польским силовикам. В Минске заявили об оказании помощи нуждающимся мигрантам.

Стоит отметить, что миграционный кризис на польско-белорусской границе начался весной 2021 года. Власти Польши и Литвы обвиняют Белоруссию в создании искусственного кризиса. Минск считает, что мигранты отправились в Евросоюз из-за экономических трудностей в странах третьего мира, вызванного пандемией COVID-19. Также белорусские власти неоднократно поднимали вопрос о деятельности преступных сообществ в Литве и Польше, которые зарабатывают на перевозе мигрантов в ЕС.

Ранее в «НьюИнформ»: в Белоруссии предложили лишать гражданства за призывы вводить санкции против Минска.

Вернуться назад