"
  • 24 мая 2022

Soha: новые подлодки ВМФ России вызывают чувство неловкости у стран Запада

На Западе опасаются строительства новых субмарин класса «Борей-А» с баллистическими ракетами в России. Об этом сообщает вьетнамское издание Soha.

В России заложили еще две подводные лодки класса «Борей-А» - «Князь Потемкин» и «Дмитрий Донской», с их учетом военно-морской флот будет иметь на вооружении уже пять субмарин этого типа. Вьетнамские аналитики уверены, что на Западе обеспокоены скорым вводом их в эксплуатацию. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«Россия продолжает обновление своего флота атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, который уже давно ставит в тупик ее соперников», - рассказали эксперты из Вьетнама.

Вьетнамские аналитики подчеркнули, что субмарины типа 955 «Борей» были спроектированы еще в период холодной войны, но только в 1990-е годы началось их строительство. При этом на подводных лодках можно разместить 16 баллистических ракет «Булава».

«Эти субмарины немного крупнее и технологичнее, чем исходный класс», -констатировали вьетнамские журналисты.

По мнению экспертов из Вьетнама, ввод еще двух подводных лодок класса «Борей-А» вызывают чувство неловкости у стран Запада.

Ранее в «НьюИнформ»: китайские обозреватели рассказали, что Пентагон был неприятно озадачен, когда узнал об одиночном плаванье российского разведывательного корабля «Карелия» к Гавайским островам.

Вернуться назад