"
  • 21 мая 2022

InfoBrics: Испания и Португалия сильно рискуют из-за участия в антироссийских маневрах НАТО

США втягивают в антироссийские учения страны, которые не имеют сильной армии, а их национальные интересы не выходят за рамки небольшого региона. Об этом рассказал бразильский эксперт Лукас Лейрос, сообщает портал InfoBrics.

В Балтийском море прошли очередные учения НАТО. Среди участников были США, Канада, Испания и Португалия. Бразильский эксперт выразил озабоченность участием Пиренейских государств в антироссийских маневрах. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«Это свидетельствует о тревожном процессе присоединения европейских стран, не обладающих большим оборонным потенциалом, к антироссийским выступлениям НАТО», - констатирует бразильский аналитик.

По мнению Лейроса, участие Лиссабона и Мадрида только доказывает их заинтересованность в европейском сценарии НАТО, который направлен против России. Он подчеркнул, что страны Пиренейского полуострова отправили передовые фрегаты в Балтийское море - NRP Corte-Real и Almirante Juan de Borbon.

«Это естественный процесс в мировой политике, когда некоторые более слабые государства стремятся повысить свой международный статус и добиться расширения регионального влияния. Однако участвуя в антироссийских маневрах НАТО, проводимых под руководством Соединенных Штатов, Португалия и Испания сильно рискуют и могут больше потерять, чем выиграть, ввязавшись в чуждые для них споры», - рассуждает Лукас Лейрос.

Бразильский эксперт резюмировал, что Испания и Португалия не имеют реальных претензий к России, а их военная активность ставит под угрозу национальную безопасность. Он посоветовал властям Мадрида и Лиссабона сохранять нейтралитет и не вмешиваться в противостояние великих держав, так как их военный потенциал сильно ограничен.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что войска США проиграли все войны против сильных соперников.

Вернуться назад