"
  • 28 мая 2022

Бизнесмен Пригожин назвал имена тех, кто вмешался в американские выборы 2016 года

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин оставил ответ на вопрос о том, действительно ли было «российское вмешательство» в выборы американского президента в 2016 году, в своем фильме «16-й».

Как отмечается в сообщении пресс-службы компании «Конкорд», к бизнесмену с запросом обратились журналисты издания «ДНИ.РУ». Они попросили Пригожина прокомментировать выход кинокартины. Также журналисты поинтересовались, является ли фильм «16-й» полным ответом на вопрос, было ли «вмешательство» в выборы США в 2016 году.

«Да», - лаконично ответил предприниматель на вопрос.

Премьера киноленты «16-й» в России состоялась 8 ноября, фильм успели посмотреть более 200 тысяч человек. Изначально создатели планировали устроить первый показ картины, где были названы имена причастных к «вмешательству» в выборы, в Соединенных Штатах. Однако нью-йоркский кинотеатр, в котором должна была состояться премьера, отменил сеанс. Второй показ сорвали американские полицейские.

Фильм «16-й» посвящен событиям, которые происходили во время президентских выборов в США в 2016 году. Как отметили первые зрители и кинокритики, киноленту можно считать «годным троллингом», так как в ней высмеяны все абсурдные заявления Вашингтона, касающиеся «российского вмешательства» в избирательный процесс.