"
  • 30 июня 2022

Бизнес-аналитик Ильичева прокомментировала создание «ВК» и «Открытием» совместного проекта

Бизнес-аналитик мессенджера Gem4me Анастасия Ильичева оценила открытие единой платформы для обмена данными между банком «Открытие» и социальной сетью «ВК».

По словам Ильичевой, создание такой платформы - это экономически обоснованный проект. Аналитик отметила, что сейчас почти у каждого россиянина есть личная страница в «ВК», кроме того, там совершается множество операций. Поэтому «Открытие» может стать главным партнером платформы.

«Банк "Открытие", получив данные о пользователях от "ВК", может делать рекламу для конкретных людей, предлагать персональные продукты и так далее. Или банк станет главным партнером "ВК" по проведению самых разных платежей для пользователей, может появиться система кешбэка», - пояснила Ильичева в беседе с ФАН.

Также специалист добавила, что «ВК» уже давно перестал быть просто социальной сетью. По мнению Ильичевой, платформа - это целая экосистема, которой как раз не хватало сотрудничества с крупным банком.

«Возможно, "Открытие" им станет, что может принести дополнительную, очень неплохую, прибыль финансовой организации и "ВК"», - сказала аналитик.

«ВКонтакте» - российская социальная сеть со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Сайт доступен на 85 языках; особенно популярен среди русскоязычных пользователей.