"
  • 24 мая 2022

Депутат Рашкин совершил несколько правонарушений во время незаконной охоты на лося

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин может быть причастен к совершению нескольких преступлений во время незаконной охоты на лося, сообщил осведомленный источник Федерального агентства новостей (ФАН).

В Саратовской области находится около 12 участков, где разрешен отстрел животных. Только на одном из них была запрещена охота на лося - в Лысогорском лесничестве, однако именно туда и отправился Рашкин.

Источник ФАН в лесном хозяйстве области рассказал, что депутат может быть причастен еще к одному серьезному нарушению ведения охоты.

«У него вообще не было ни одного разрешительного документа, - сообщил собеседник. - Для охоты по закону Российской Федерации необходимо прежде всего иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а у него их не было».

Кроме того, в этом районе запрещена охота с оружием, которое использовал Рашкин. В частности, применение тепловизионных прицелов разрешено только в ночное время с вышки не менее двух метров, однако в том районе таких сооружений нет.

Как стало известно ранее, Рашкина задержали полицейские Саратовской области с тушкой лося в багажнике. Депутат утверждает, что это провокация: якобы он нашел труп на поляне и вез его правоохранителям. Странным является тот факт, что политик перед этим разделал тушу животного. Зачем это было сделано - Рашкин объяснить не смог.

Вернуться назад