"
  • 29 мая 2022

«Главред»: США устроили Украине «холодный душ» признанием триполярного мира с РФ и КНР

Заявление американского генерала Марка Милли об установлении триполярного мира с Россией в качестве полноправной великой державы стало «холодным душем» для Украины. Об этом сообщается в статье издания «Главред».

Автор публикации Андрей Головачев отметил, что Соединенные Штаты впервые во всеуслышание признали РФ великой державой с собственными национальными интересами. По его мнению, цель такого заявления состоит в том, чтобы предугадать, как Вашингтон, Москва и Пекин разделят между собой распадающийся Евросоюз.

«Будущее ЕС - неизбежный распад и фрагментация. В нынешнем виде это нежизнеспособное образование. Задача всех трёх центров силы - это отхватить как можно больший кусок от распадающегося ЕС. США уже оттяпали себе Великобританию, а Китай, похоже, Венгрию и Грецию», - рассказал украинский аналитик.

Похвала США в адрес России не предвещает ничего хорошего Украине, уверен Головачев. Автор предположил, что если Киев продолжит упираться в международных отношениях и с Москвой, и со странами Запада, то вскоре он рискует остаться один на один с РФ и лишиться государственности. По мнению эксперта, ситуация остается более-менее стабильной сейчас только благодаря тому, что Незалежная имеет статус транзитера газа в ЕС.

«Этот статус мы потеряем через 1-1,5 года, и тогда мы получим холодный душ. На Украине США лишь занимаются сдерживанием России... Если Украина будет проводить непрогнозируемую, фриковую, блефовую внешнюю и внутреннюю политики, то США вполне могут отказаться сдерживать Россию», - пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на автора статьи.

Напомним, что ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли заявил о том, что в мире сформировалась триполярная система с тремя ведущими мировыми державами - США, Россией и Китаем.