"
  • 28 июня 2022

Политолог Петровский: Запад плюет на права человека, выгоняя мигрантов за границу Польши

Страны Запада полностью безразличны к проблемам беженцев и готовы использовать против них танки. Об этом рассказал эксперт РОО «Белая Русь», политолог Петр Петровский, сообщает БЕЛТА.

Ранее стало известно, что 8 ноября группа беженцев подошла к белорусско-польской границе с целью попасть на территорию Евросоюза. Некоторые из мигрантов делали попытки преодолеть границу Польши, однако были сразу же остановлены силовиками.

Политолог Петровский объяснил, что страны Европы пытаются обострить ситуацию и милитаризировать ее. По его словам, Варшава не намерена соблюдать Дублинский регламент, который закрепляет права мигрантов в Евросоюзе.

«То, что делает польское руководство, - это демонстрация полного нарушения тех обязательств и ценностей, которые польское руководство взяло на себя исполнять при вступлении в ЕС в 2004 году», - рассказал эксперт.

Он обратил внимание, что такими провокациями польское правительство пытается повысить собственную значимость в глазах НАТО. Связано это с тем, что США перетягивают свои силы в Юго-Восточную Азию. По словам специалиста, дальнейшие действия польского руководства в этой сфере предугадать невозможно.

Эксперт заявил, что в НАТО, во имя продвижения ценностей свободы и прав человека, не раз проявляли акты агрессии в странах мира. Политолог привел в пример, что многие беженцы приехали в Европу из разрушенных государств. В то же самое время страны блока НАТО и члены ЕС встречают мигрантов с агрессией и оружием, нарушая свои постулаты.

«То есть коллективный Запад дискредитировал себя в том, что он является центром защиты прав человека. Для него права человека - это не более чем идеологический жупел, под вывеской которого они вмешиваются в другие страны, занимаются агрессией и экспансией неоколониального толка. Коллективный Запад не просто нарушает права человека, а он просто плюет на них и готов использовать танки против обыкновенных мигрантов, пытающихся найти убежище в странах ЕС», - заключил Петровский.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Александр Шпаковский объяснил, как нагнетание обстановки вокруг мигрантов в Прибалтике приведет к тому, что в странах будет возрастать количество протестов.