"
  • 20 мая 2022

Аналитик Петров: вооружение РФ защитит страну от гиперзвуковых ракет

Российское оружие сможет защитить страну от вражеских самолетов невидимок и гиперзвуковых ракет, уверен военный обозреватель Дмитрий Петров.

Эксперты обращают внимание на новейшие системы C-500 и ракеты «Циркон». Первые будут активно использоваться в составе средств ПВО в скором будущем, а вторые поступят на вооружение флота РФ уже в следующем году.

Во время проведения совещания по развитию военного комплекса президент России Владимир Путин заявил, что в последнее время у границ страны все чаще стали заметны вражеские корабли и самолеты. Также он подчеркнул, что РФ будет адекватно реагировать на подобные провокации. В любом случае современное российское оружие сможет защитить государство от гиперзвука противника.

По словам Петрова, на вооружение армии РФ поступили БПЛА и новейшие типы многоцелевых самолетов, например Су-34, Су-30СМ и Су-35. Более того, гиперзвуковые «Авангарды» и «Кинжалы» уже стали неким российским брендом, который демонстрирует Западу военную мощь России, сообщают «Вести.ru.».

Ранее израильский политолог Яков Кедми заявил, что усиленный флот России «нейтрализует» военных США. Он отметил, что речь идет о создании не только оборонительных, но и атакующих боевых единиц. Эксперт уверен, что это поможет Москве выйти на новый этап развития. С учетом географического положения США, такие планы представляют для них опасность.

Вернуться назад