"
  • 26 мая 2022

Журналисты АНП назвали «годным троллингом» комедию Пригожина о выборах в США

Фильм «16-й» о выборах президента США в 2016 году показал абсурдные клише американской пропаганды о якобы имевшем место «российском вмешательстве». Такое мнение озвучили кинолюбители в первых рецензиях о ленте.

Около десяти тысяч российских пользователей успели посмотреть фильм петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «16-й» до официальной премьеры и поделились мнением о картине на сайте проекта.

Фильм рассказывает о событиях 2016 года, когда американские спецслужбы якобы обнаружили иностранное влияние на результат президентских выборов в США. Трейлер картины намекал на то, что фильм будет документальным. Но зрители технического показа увидели остроумную и злободневную комедию.

«Показали в киношке всю суть нынешней Америки», - отметил один из комментаторов.

«Навряд ли они разрешат показать это у себя. Они же очевидно тупыми выглядят», - подчеркнул другой.

«Мне интересно, санкции после такого кинца наложат на РФ? Так-то угарно получилось», - оценил фильм зритель.

Комедия получилась «годной», отметили авторы Telegram-канала «Агентство новостей политики». По их мнению, картина получилась качественным троллингом «про троллей» - не хуже «Елок» или «Яиц судьбы».

Журналист Константин Придыбайло охарактеризовал «16-й» как «фильм-тролль». По его словам, картина вобрала в себя наиболее яркие клише и абсурдные заявления США в отношении России и Евгения Пригожина.

«Ты понимаешь, боже, какой бред они несут, когда этот бред собрали концентрировано в двухчасовой фильм. Но этот бред несли на протяжении нескольких лет, его взяли и собрали в одно целое. Это действительно очень смешно», - подчеркнул Придыбайло.

Напомним, что в США премьера фильмы была сорвана: сначала без объяснения причин премьерный показ отменил кинотеатр Film Society of Lincoln Center, а уже 5 ноября сеанс в кинотеатре Angelika Film Center and Cafe прекратила полиция.

Вернуться назад