"
  • 20 мая 2022

Полицейский остановил грузовик с умершим водителем в Пермском крае

Сотрудник полиции Пермского края остановил катившийся с горы грузовик, не допустив таким образом ДТП на трассе Пермь - Березники. Оказалось, что мужчина за рулем большегруза к тому моменту был уже мертв, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Майор полиции Александр Шехирев оказался на месте происшествия случайно. Старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по Добрянскому городскому округу прибыл на парковку для выяснения обстоятельств кражи дизельного топлива из грузовика. Здесь мужчина увидел, что с горы начал движение большегруз, за рулем которого никого нет.

Тогда страж порядка обогнал фуру на служебном автомобиле, на полном ходу запрыгнул на подножку грузовика, а затем открыл дверь и залез в кабину. Так оперуполномоченному удалось остановить неуправляемую фуру, которая могла причинить вред и людям, и транспортным средствам.

Когда к месту происшествия прибыли врачи скорой помощи, они осмотрели 60-летнего водителя большегруза. Мужчина скончался еще до инцидента с полицейским от сердечного приступа.

Вернуться назад