"
  • 24 мая 2022

Севший на кукурузное поле в Подмосковье самолет оказался никому не нужен

Пассажирский воздушный лайнер Airbus A321, который два года назад совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Московской области, до сих пор не был утилизирован.

Как рассказал основной совладелец и генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, самолет оказался «никому не нужным». В настоящее время он находится на специализированной площадке в аэропорту Жуковский.

«Его необходимо утилизировать <...>, когда будет окончательно подписан отчет о расследовании (аварии), и Следственный комитет даст разрешение», - объяснил Скуратов.

Известно, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подготовил документы по итогам расследования случившегося и сейчас обсуждает этот вопрос с представителями Росавиации.

В августе 2019 года вылетевший из аэропорта Жуковский самолет с 226 пассажирами на борту столкнулся со стаей птиц, чтоб привело к неполадкам в работе двигателя. Пилоты приняли решение посадить самолет в кукурузном поле. Никто не погиб. СМИ тогда окрестили произошедшее «чудом в кукурузном поле».

Вернуться назад