"
  • 16 мая 2022

Немецкий политолог Рар заявил, что Берлин давно махнул рукой на украинского посла Мельника

Руководство Германии устало от непрекращающихся провокаций посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, заявил в интервью газете «ВЗГЛЯД» немецкий политолог Александр Рар.

Некоторое время назад Мельник предъявил обвинения Берлину в нарушении обязательств по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Согласно его словам, причиной для такого выступления, послужило отсутствие консультаций между Киевом и ФРГ по поводу обсуждения проекта строительства «Северного потока - 2».

«Сам "Северный поток - 2" остается ножом в спине Украины, что влечет за собой огромную потерю доверия к Германии в течение следующих десятилетий», - сказал Мельник.

Как считает Рар, в дальнейшем немецкие власти будут игнорировать подобные заявления украинского посла. В Берлине привыкли к тому, что Киев предпочитают торговать русофобией и перекладывать всю ответственность на Россию. Слова Мельника олицетворяют современную внешнюю политику Украины, а потому на них последует вполне очевидная реакция.

«На украинского посла в Берлине Андрея Мельника многие уже давно махнули рукой. Его заявления расценивают как провокации. Он переворачивает факты», - объяснил эксперт.

Однако, заметил политолог, в ФРГ найдутся те, кто протянут послу руку. Например, представители партии «Зеленые» или либеральные СМИ продолжают стоять на стороне Киева, препятствуя сближению Берлина с Москвой.

Вернуться назад