• 02 июля 2022

NI: самолет А-50У является ключевым секретом обороны и разведки России

Обозреватель Марк Эпископос считает, что самолет-разведчик А-50У является важнейшим элементом обороны России. Об этом сообщает издание The National Interest.

Самолет А-50 получил дальнейшее развитие, его новая модификация А-50У получила новый радиотехнический комплекс «Шмель-М», улучшились летные и боевые характеристики. Эпископос считает, что самолет-разведчик является ключевым фактором обороны России.

«Производитель заявляет, что сам радиолокационный купол легче за счет современных компонентов «Шмель-М». Он также более эффективен, поскольку способен отслеживать воздушные цели на расстоянии до 650 км и наземные цели на расстоянии до 300 км. Он может одновременно отслеживать около 300 наземных или 40 воздушных целей», - прокомментировал Эпископос.

В самолет была установлена новая оцифрованная система, которая позволяет минимизировать человеческий фактор.

Эксперт подчеркнул, что уникальный А-50 находится на вооружении России, также интерес к поставкам проявляет Индия.

А-50 - самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления. В вооруженных силах его используют для обнаружения и сопровождения наземных и морских целей, а также для выдачи информации во все командные пункты автоматизированных систем управления, для наведения истребителей на воздушные цели и самолетов фронтовой авиации.

Ранее в «НьюИнформ»: китайские обозреватели рассказали, как США содрогнулись от новости о присутствии российских Ту-160 над Мексиканским заливом.