"
  • 29 мая 2022

Введение нерабочих дней не оказало существенного влияния на показатели вакцинации в Петербурге

Нерабочая неделя не оказала значительного влияния на эпидемиологическую ситуацию в Санкт-Петербурге и не привела к росту вакцинации среди населения.

Суточные показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией не снизились в Северной столице за период нерабочих дней. Кроме того, число граждан, которые сделали укол первым компонентом препарата, повысилось всего на 1,3%, пишут «Народные Новости». Это связано с тем, что в общественном транспорте слабо контролировали соблюдение санитарных требований пассажирами в период нерабочих дней.

«Общее число, может, и снизилось, но поскольку метро работает в режиме выходного дня, то вагоны все забитые утром были. Смольный как всегда великолепен», - пишут горожане в соцсетях.
«А то, что поездов стало в разы меньше и люди все равно забиваются в вагоны - это не страшно же совсем», - иронизируют петербуржцы.
«Что-то я не заметила, что народу меньше!» - пожаловалась жительница Санкт-Петербурга.

Еще одна причина, по которой нерабочие дни не принесли результатов, заключается в трудностях с онлайн-записью на прививку через портал «Здоровье петербуржца». Попасть на вакцинацию из-за отсутствия талонов было сложно в Кировском, Московском, Фрунзенском, Выборгском, Адмиралтейском и Красносельском районах города.