• 02 июля 2022

Болгарские читатели издания «Факты» подвергли критике выпады Украины против Крыма

Киев продолжает жить в воображаемом мире и мечтать о «возвращении» Крыма, считают болгарские читатели газеты «Факты». Они прокомментировали протесты в Украине из-за визита президента РФ Владимира Путина на полуостров в День народного единства.

Ранее, 4 ноября, в День народного единства российский лидер посетил в Севастополе мемориальный комплекс, посвященный окончанию Гражданской войны. Президент страны возложил цветы к вечному огню у подножия монумента и поздравил крымчан и всех граждан России с государственным праздником.

Позже событие вызвало волну протестов в Киеве. Украинские дипломаты заявили, что РФ не может проявлять заботу о жителях временно «оккупированных территорий» и Москве необходимо освободить незаконно удерживаемых за решеткой украинцев.

Слова официального Киева в отношении Крымского полуострова вызвало шквал критики со стороны болгар. Они призвали украинские власти прекратить совершать выпады в отношении региона.

«Это все равно, что спрашивать у соседа разрешения пойти к себе домой! Какие же дураки сидят в Киеве, неужели они не понимают, что Крым навсегда останется их заветной мечтой», - прокомментировал читатель с ником Братчет.

Другой пользователь Сети уверен, что украинцы становятся все более раздражающим фактором для Европы. В скором времени Киев придет к тому, что государство окажется разделенным на отдельные части.

«Эта страна живет в своей цирковой реальности, в которой воображает, что Путин попросит у них разрешения посетить Крым», - написал один из болгар.

Напомним, Крымский полуостров воссоединился с Россией после проведенного в 2014 году референдума. Большинство местных жителей проголосовало за включение полуострова в состав РФ.