"
  • 20 мая 2022

Политолог Погребинский озвучил сумму нелегальных доходов чиновников на Украине

Один из премьер-министров Украины, чье имя не называется, получил за день пребывания в должности около одного миллиона долларов, рассказал политолог Михаил Погребинский.

По словам эксперта, ему об этом сообщил «очень высокопоставленный чиновник», у которого Погребинский несколько лет назад спросил, почему премьер-министр «так упорно держится за свое кресло, зная, как его ненавидят и понимая, что непременно с позором попрут рано или поздно». В своем Telegram-канале политолог пересказал диалог с чиновником.

«В твоем вопросе, сказал он, есть часть ответа. Это ты сказал "рано или поздно". А ты представляешь сколько стоит для него день пребывания в должности премьера? Так вот, если очень грубо, "на вскидку" - один миллион долларов. Понятно теперь, почему премьер держится за свое кресло с таким остервенением?», - написал он.

Кроме того, эксперт задался вопросом, сколько при таком раскладе должен стоить один день работы президента Украины и припомнил новый скандал с продажей должностей.

Ранее Погребинский объяснил, почему антирейтинг президента Украины Владимира Зеленского быстро растет. Также он заявил, что итоги количество негативно относящихся к экс-лидеру страны Петру Порошенко людей уменьшилось.

Вернуться назад