"
  • 28 мая 2022

Галкина обвинили в «оскорблении» украинского языка переделанным стихотворением Шевченко

Российский юморист Максим Галкин в новом выпуске своего YouTube-шоу «Музыкалити» якобы оскорбил Украину и язык страны, прочитав измененную версию стихотворения поэта Тараса Шевченко, пишет «Обозреватель».

Инцидент произошел на шоу Галкина, где представители двух поколений артистов оценивают современные хиты. В выпуске с участием артиста Никиты Джигурды и украинского блогера Kyivstoner юморист якобы не оценил факт того, что приглашенные гости начали обсуждать Украину. Как утверждает издание, артист попросил зрителей «сменить настройки, чтобы переключиться назад на русский язык», а сразу после этого зачитал «позорно переделанное стихотворение» поэта Шевченко.

Напомним, в начале ноября Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению СБУ занесло юмориста Галкина в черный список лиц, «угрожающих национальной безопасности». Сам Галкин пока никак не прокомментировал произошедшее.

По мнению Министерства культуры Украины, помимо юмориста «создают угрозу национальной безопасности» такие артисты, как Олег Газманов, Пелагея, Сергей Пенкин, Валерия и другие.