"
  • 18 мая 2022

Россия поприветствовала заявление Судана о проведении выборов в июле 2023 года

Участники специальной сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) должны остановить эскалацию напряженности в Судане. К этому призвал представитель российской делегации Артур Черняков.

Он заявил, что Москва просит все стороны руководствоваться высшими интересами и проявить ответственный подход к ситуации в Судане. Им также стоит воздержаться от призывов к насилию, пишет Федеральное агентство новостей.

Черняков подчеркнул: Россия негативно воспринимает решение ООН о вмешательстве во внутренние дела Хартума. Это является не только недопустимым, но и контрпродуктивным.

«Навязывание зарубежными покровителями весьма сомнительных экономических схем и демократичных шаблонов… привело к неутешительным последствиям для населения, что раскололо национальное общество и лишило граждан доверия к переходным властям», - заявил представитель российской делегации.

Он убежден, что народ Судана может и должен решать самостоятельно проблемы страны. Все противоречия необходимо урегулировать только мирным путем, заключил Артур Черняков.

Москва также поприветствовала планы Судана провести всеобщие выборы в июле 2023 года. Это поможет решить проблемы страны без насилия и конфликтов.

Вернуться назад