Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Владислав Шурыгин назвал наиболее вероятное направление удара США по РФ

Самое короткое расстояние между США и Россией пролегает над Северным полюсом, именно через него Вашингтон и прорабатывает возможное нанесение ударов по РФ. Об этом заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.
1270 20 Июня 2020 17:55 Политика
Военный эксперт Владислав Шурыгин назвал наиболее вероятное направление удара США по РФ
Военный эксперт Владислав Шурыгин назвал наиболее вероятное направление удара США по РФНьюинформ-pixabay.com
Загрузка...

Шурыгин в интервью газете "Известия" заявил, что правительство США уже более 70 лет отрабатывает нанесение воздушных ударов по РФ через Северный полюс. Соответствующим образом он прокомментировал полеты американских воздушных судов в Арктике, которые в последнее время стали фиксироваться намного чаще.

Военные эксперт указал, что, если брать в учет плотность систем ПВО Советского Союза и стран Варшавского договора, пробиться из стран Европы на тот же Урал бомбардировщики США просто не смогли бы.

Шурыгин напомнил, что, после того как СССР перекрыл арктическое направление собственными системами ПВО, США пришлось перейти на крылатые ракеты. Чтобы нанести удар по РФ, американской стороне необходимо произвести их запуски со стратегических бомбардировщиков до того момента, как они попадут в зону действия ПВО РФ. Именно это в настоящее время и отрабатывает США.

В заключение эксперт добавил, что стратегическая авиация РФ обладает адекватным ответом на действия войск США в случае угрозы.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх