Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мистические полеты» секретного самолета проекта 401 запечатлели в США

В США прошли новые испытания композитного самолета «Сын Ареса».
636 20 Июня 2020 18:08 Технологии
«Мистические полеты» секретного самолета проекта 401 запечатлели в США
«Мистические полеты» секретного самолета проекта 401 запечатлели в СШАfacebook.com-Italeri Brasil BC Negcios
Загрузка...

Американские СМИ обнародовали материал об испытательных полетах перспективных средств авиации США. Обозреватель Тайлер Рогоуэй охарактеризовал эти испытания «мистическими полетами». Отмечается, что фотографы смогли сделать снимки полета одного из самых секретных авиационных средств США – самолета «Сын Ареса» (проект 401 по номеру на фюзеляже, Арес — бог войны в древнегреческой мифологии, отличался жестокостью и коварством).

В сообщениях медиапространства отмечается, что новые испытания состоялись еще 13 июня, кроме «Сына Ареса» в небо поднимались и истребители F-15. США заявляют о том, что у этого летательного аппарата возможно два варианта моделей: N401XP и «двойник» с измененным покрытием N401XD. Есть сведения, что основной задачей экспериментальных полетов была проверка самого покрытия летательных аппаратов. Кроме этого, сообщают об изменениях в модификации воздухозаборника, в сравнении с модификациями 2019 года.

Фотограф, сделавший снимки, обратил внимание на необычно яркий блеск, исходящий от фюзеляжа, который делал самолет очень заметным. Высказалось предположение, что в некоторых зонах покрытие планера было выполнено в виде зеркальной отражающей поверхности. Вероятно, это сделано для проверки действия лазерного оружия. Также была озвучена версия, что на борту летательных аппаратов установлено лазерное оружие. Но пока никто, кроме разработчиков и заказчика не может сказать в точности о назначении этой машины, и о покрытии фюзеляжа. А все заинтересованные стороны хранят молчание.

«Мистические полеты» секретного самолета проекта 401 запечатлели в США

В ходе тестировании были задействованы одновременно две модели «Сына Ареса», осуществлявшие съемку режимов полета друг друга, которые совершались на одной высоте. На композитных самолетах была замечена электронно-оптическая составляющая, ее рассматривают как возможный лазер на борту. Ранее сообщалось, что по заказу ВМС США такой разработкой занимается компания Scaled Composites. Испытательные полеты уже не первый раз проводятся на основном испытательном полигоне в пустыне Мохаве.

В СМИ просочились некоторые технические характеристики «Сына Ареса»:  малая масса (вследствие использования легких и прочных композитов) составляет порядка 1700-1800 кг, размах крыла 11 м, максимальная высота полета 9 км, максимальная полезная нагрузка примерно равна массе самого самолета – до 1,8 т. Есть предположение, что летательный аппарат в итоге может быть как пилотируемым, так и в беспилотном варианте.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх