Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупнейший китайский автоконцерн Lifan находится на грани разорения

За 2014 год в Поднебесной было продано 145 тысяч моделей этой марки, в России Lifan появился в начале 90-х.
227 20 Июня 2020 18:56 Общество
Крупнейший китайский автоконцерн Lifan находится на грани разорения
Крупнейший китайский автоконцерн Lifan находится на грани разоренияauto.lifan.com-Lifan
Загрузка...

Концерн Lifan, самый популярный автопроизводитель в России в период с 2014 по 2018 годы, находится в состоянии разорения. В настоящее время суды КНР рассматривают порядка 400 исков от кредиторов с требованием взыскания с компании в общей сложности почти 3 млрд юаней (28,5 млрд руб.).

У себя на родине компания также испытывает трудности: за последние пять лет (с 2015 по 2019 годы) продажи концерна упали в 10 раз. В рейтинге популярности среди жителей Поднебесной марка находится в восьмом десятке рейтинга продаж, и ликвидация компании — вопрос нескольких недель.

В Китае историю создании компании Lifan называют яркой иллюстрацией китайского экономического чуда. Концерн был основан в 1992 году и начинал свою деятельность, как частная мастерская по ремонту мопедов со штатом всего девять человек. В течение 13 лет компания оборудовала собственное производство мототехники и автомобилей.

Только за 2014 год в Китае было продано 145 тысяч моделей Lifan. В России Lifan появился спустя два года после выпуска своего первого автомобиля. В 2007 году на заводе Derways в Черкесске была налажена сборка модели Breeze крупноузловым методом. В период с 2010 по 2018 годы сборочная линия была оснащена сваркой и окраской. Состояние основателя и владельца компании Иня Миншаня в 2014 году оценивалось в $1,4 млрд.

На российских трассах ездит порядка 50 тысяч автомобилей марки Lifan. Напрашивается вопрос, кто и как будет соблюдать гарантийные обязательства на проданные машины перед их владельцами.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх