"
  • 23 мая 2022

Пленный ВСУ призвал Украину пойти на уступки России

Пленный ВСУ призвал Украину пойти на уступки России
Alexander Farnsworth/picture alliance/Globallookpress

Киев должен пойти на уступки Москве и не вступать в Североатлантический альянс ради мира в Незалежной, заявил оказавшийся в плену начальник штаба 36-й бригады украинской морской пехоты Дмитрий Кармянков, пишут «Известия».

«Режим без НАТО и гарантия о ненападении. Это — основные моменты, ключевые. Только гарантии с таких сторон, которые смогли бы это дело подтвердить», — сказал он.

Кармянков отметил, что не поддерживает взгляды националистов на Украине. Узнав, что ВСУ получили от Германии гранатометы, которая немецкая армия применяла во время Великой Отечественной войны, он сказал, что предки были бы шокированы тем, что сейчас творится на территории страны.

У него вызвал удивление тот факт, что украинская армия обстреливала мирных жителей, которые хотели выйти по открытым Россией гуманитарным коридорам в Мариуполе. Он подчеркнул, что мирное население не виновато в том, что случилось.

«На каком бы оно участке ни находилось, оно не должно страдать от ведения боевых действий», — резюмировал Кармянков.

Ранее в «НьюИнформ»: полковник ВСУ Владимир Баранюк заявил, что украинские военные обучались ведению боя у НАТО в течение шести лет.

Вернуться назад