Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция навлекает на себя недовольство остальных членов НАТО

Германское издание Süddeutsche Zeitung опубликовало материал, посвященный растущему напряжению внутри блока НАТО. Многие члены Альянса недовольны действиями Турции, проводящей самостоятельную политику и шантажирующей другие страны.
746 20 Июня 2020 19:23 Политика
Турция навлекает на себя недовольство остальных членов НАТО
Турция навлекает на себя недовольство остальных членов НАТОPublicDomainFiles.com-
Загрузка...

Турция обладает одной из самых мощных армий НАТО, однако совершенно не стремится налаживать плодотворное сотрудничество с другими членами блока. Представитель французского оборонного ведомства ранее призвал не закрывать глаза на тот факт, что Анкара стала настоящей проблемой для Альянса. Дело в том, что эта страна нарушает объявленные эмбарго, связанные с поставками оружия третьим сторонам, да и в целом является достаточно неудобным союзником.

Ранее турецкие военные создали трудности для французского корабля, который они заподозрили в перевозе контрабанды. Представители Анкары решили проверить его, несмотря на то, что судно выполняло миссию НАТО.

Кроме того, Анкара блокирует новые оборонные планы, касающиеся Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Турция требует, чтобы НАТО признало террористическими организациями курдские объединения, против которых турки ведут боевые действия. Однако на подобно никогда не согласятся Франции и США, которые пока лишь копят недовольство.

Стоит сказать, что подобная деятельность Турции вполне понятна. Анкара стремится заявить о своей независимости от США, так осведомлена об отношении Вашингтона к своим союзникам. Как сообщалось ранее, Америка взяла Норвегию "в заложники" с помощью нового радара.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх