Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ сообщили о бегстве сирийских наемников из Ливии после задержки зарплаты

Финансовые проблемы сирийских наемников, которых Турция отправила в Ливию, вынуждают их бежать из рядов банд террористического ПНС Ливии. Более двух месяцев они не получают обещанные деньги, которые разворовываются командирами отрядов.
944 20 Июня 2020 19:22 Армия
СМИ сообщили о бегстве сирийских наемников из Ливии после задержки зарплаты
СМИ сообщили о бегстве сирийских наемников из Ливии после задержки зарплатыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Двухмесячная задержка зарплаты при разворовывании выделенных для этого денег командирами протурецких группировок сирийских боевиков, переправленных Турцией в Ливию, стала причиной дезертирства части наемников. Федеральное агентство новостей со ссылкой на арабские СМИ рассказало о схеме обмана боевиков своими же главарями.

Турецкая разведка получает деньги в долларах, которые переводит в лиры, наверняка не обижая себя при этой операции. Далее наличность выдается на руки турецким кураторам в Ливии, которые примерно половину денег просто себе присваивают. Из оставшихся денег и выплачивается зарплата рядовым боевикам, но не всем хватает. Всего же Турция переправила в Ливию почти 11 тысяч боевиков, из которых 400 уже погибли в боях.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх