Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов высказался против двойного гражданства у российских чиновников

Чиновники некоторых зарубежных стран могут иметь паспорта двух государств. Однако двойное гражданство для российских чиновников недопустимо, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.
3227 20 Июня 2020 19:55 Политика
Милонов высказался против двойного гражданства у российских чиновников
Милонов высказался против двойного гражданства у российских чиновниковФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Политики или чиновники США, Германии, Канады и других государств могут иметь гражданство другой страны. Милонов заявил в интервью "ПолитЭксперту", что в США разрешено иметь двойное гражданство для ухода от налогов, а политикам на Украине и Грузии такая привилегия необходима, чтобы сбежать в "экстренной ситуации".

Российский чиновник с двумя гражданствами — это гражданин, неспособный принимать решения, считает Милонов. Если у человека есть паспорт другой страны, то он должен перед ней нести определенные обязательства.

"То есть вы в своем выборе отталкиваетесь не от суверенной воли и интересов избирателей, а еще и от интересов другой страны", — считает депутат.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституции России пройдет с 25 июня по 1 июля. Среди предложенных изменений в Основной закон страны значатся: защита суверенитета России, социальные гарантии для граждан и многое другое.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх