"
  • 25 мая 2022

Перенжиев назвал бегство ВСУ из Лисичанска одной из побед РФ и ЛНР к 9 Мая

Перенжиев назвал бегство ВСУ из Лисичанска одной из побед РФ и ЛНР к 9 Мая

Отступление бойцов Вооруженных сил Украины из Лисичанска стало одной из побед ВС России и союзных сил в подарок к 9 Мая. Об этом заявил военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Посол ЛНР в РФ Родион Мирошник в Telegram-канале сообщил, что после ряда боев военнослужащие украинской армии отошли со своих позиций в населенном пункте Лисичанск. Он допустил, что в скором времени России и ЛНР удастся взять под контроль Приволье, Шепилово и Белогоровку.

Александр Перенджиев отметил, что российским войскам и Народной милиции ЛНР удалось добиться внушительных успехов по освобождению западной части Луганской области. ВСУ приходится бежать, чтобы избежать окружения. В то же время, установление контроля над Попасной, Рубежным и другими городами, позволило ВС РФ и НМ ЛНР двинуться на север, в сторону Лисичанска и Северодонецка.

По словам специалиста, российские войска следуют тактике «котла», которая впервые была применена при битве в Каннах. Она позволяет отрезать силы противника от поставок вооружения, боеприпасов, продовольствия и другого снабжения.

«Причиной бегства ВСУ может стать нехватка живой силы и осознание, что они не выстоят против союзных сил РФ и ЛНР. Украинская армия столкнулась с кадровым голодом, потеряв профессиональные кадры в Мариуполе, Попасной и других крупных городах. Раньше Генштаб Украины бездумно отправлял необученных солдат на передовую, однако нынешняя ситуация вынуждает их отступать», — отметил политолог в беседе с ФАН.

Александр Перенджиев назвал отступление ВСУ из Лисичанска одной из побед специальной операции России. Новость он назвал подарком к празднованию 9 Мая.

Вернуться назад