"
  • 24 мая 2022

ETS: США пытаются заставить Грецию передать Украине бронетранспортеры и ЗРК С-300

ETS: США пытаются заставить Грецию передать Украине бронетранспортеры и ЗРК С-300
Федеральное агентство новостей

Германия и США вынуждают Грецию отправить Украине военную помощь в виде 130 машин БМП-1 и партии зенитно-ракетных комплексов С-300 российского производства. Об этом сообщает газета Efimerida ton Syntakton.

По данным журналистов, в обмен на отправленную технику Афинам передадут такое же количество немецких БМП Marder 1A5. О необходимости срочной отправки оружия на Украину заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время телефонных переговоров с греческим министром обороны Никосом Панайотопулосом.

«Оказание давления началось по инициативе министра обороны США с 26 апреля, когда Панайотопулос принял участие во встрече министров обороны 40 стран на авиабазе Рамштайн в Германии, где помимо событий на Украине обсуждалась необходимость оказания срочной помощи ВСУ», — говорится в статье издания.

Анлитики также отметили, что Греция на протяжении всего времени воздерживалась от передачи Киеву некоторых видов вооружения. Однако сейчас США и Германия начали настаивать на необходимости отправки вооружения российского производства.

Вернуться назад