"
  • 27 мая 2022

Леонков объяснил, удары по каким военным объектам отрежут ВСУ от подкрепления

Леонков объяснил, удары по каким военным объектам отрежут ВСУ от подкрепления

Нанесение ударов по тяговым подстанциям и складам ГСМ позволит российским войскам добиться максимального эффекта на Украине. Об этом военный эксперт Алексей Леонков рассказал в беседе с журналистами «Украина.ру».

Эксперт считает, что Вооруженным силам Украины не удастся удержать линию соприкосновения в Донбассе, если военные лишатся путей поставок вооружений. По его словам, определенный эффект могут принести удары по мостам и железнодорожным путям, однако лучше всего бить по тяговым подстанциям и складам с горюче-смазочными материалами.

«А если вы еще уничтожите технику и запасы ГСМ, скопившуюся недалеко от этого узла, то это даст гораздо больший эффект. Потому что противник получит множественный урон. А если вы еще разрушите ремонтные мощности, где можно восстановить военную технику, то противник, оставшись без нее, потерпит поражение», — рассказал Леонков.

Специалист привел мнение западных экспертов. Многие из них считают, что если подразделения ВСУ у линии соприкосновения не получат подкрепление до середины мая, то украинская оборона откатится на запад.

Вернуться назад