"
  • 16 мая 2022

Корупятник: «Горская» может стать кластером успешного развития Петербурга

Корупятник: «Горская» может стать кластером успешного развития Петербурга
prt scr youtube.com/РИА LIVE24

Появление многопланового центра на заброшенной территории «Горская» способно стать своеобразным кластером для успешного развития Санкт-Петербурга. Такую точку зрения в беседе с изданием iReactor выразил гендиректор строительной компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

По его мнению, с реализацией проекта Северная столица получила бы дополнительные инвестиции в отечественные информационные технологии. Особенно это было бы важно в условиях санкций со стороны Запада.

Аналогов территории «Горская» в России на сегодняшний день не существует, заметил предприниматель. Во многом это связано с ее уникальным расположением.

«Это место просто создано для строительства такого многопланового центра. Расположение, действительно, уникальное. Берег Финского залива вблизи прекрасного мегаполиса. Что может быть лучше? Здесь могла бы появиться комфортная среда для отдыха с удобной логистикой и природными условиями», — считает глава «Мегалайна».

Проект развития территории «Горская» предполагает строительство культурно-делового центра на заброшенной территории у Финского залива.

Вернуться назад